「公告」RN251將於1月12日(三)出刊

鐵道情報251期(特集:EMU900型電聯車)於1月12日出刊,各大銷售點將會晚一至二天上架。

臺鐵史上採購數量最多的通勤車款EMU900型,自去年4月正式上路以來,隨著愈來愈多編組投入,逐漸成為臺灣鐵道上的常見身影。這款最新通勤電聯車不僅在編組設計上有重大變革,外觀也有相當大的突破。本期鐵道情報深入介紹EMU900型的機電設備及運轉性能、外觀設計與塗裝、內裝與服務設備、運用現況等內容。當然,首列編組在花蓮港的卸船紀實,以及長達5個月的試運轉到底在忙些什麼,也有相當精彩的報導,喜愛臺鐵火車的您千萬不要錯過。

在快還要更快的時代,交通部近年宣示將達成「六小時環島」的整體目標。最大關鍵的東部幹線、南迴線提速,無論是線形修改、雙軌化甚至提升為標準軌,至今仍無定案,而提速後又可能帶來哪些問題,且看本期聚焦「搞什麼軌」仔細剖析。此外,貨車大軍進駐鐵博、阿德雷德全國鐵道博物館也都非常值得一看。

目錄連結: 
鐵道情報 251 期