「公告」RN250將於10月1日(五)出刊

鐵道情報250期(特集:南迴線電氣化通車)於10月1日出刊,各大銷售點將會晚一至二天上架。

自1970年代起,電氣化的浪潮便緩慢地由西向東部推進,身為最後缺口的南迴線歷時6年,艱難地在交通不便的深山地帶興築電力設備,並設置多座高壓電塔將電送至新建的內獅及大武變電站,終於在2020年底完成電氣化通車。本期特集介紹了這些艱辛的建設歷程,以及通車前各種精彩的試運轉,並且解密電氣化背後的技術,讓您一次看懂臺鐵供電系統的運作模式,內容精彩可期!

除了電氣化帶來的劇變,普快車及「小汽車上火車」業務,也都在去年底的改點中消失,本期聚焦為您回顧南迴線普快車的歷程,並且跟著小轎車搭上RCK汽車載運車廂,來趟不一樣的鐵道旅行。長期連載的「世界鐵道之旅」這回來到高加索地區的亞塞拜然,對於當地鐵道建設,以及國際情勢對於鐵道的影響都有諸多介紹,是疫情期間補充海外鐵道養分的必讀好文。此外,本期「鐵道技術解密」主角則是連結器,讓您深入了解「車與車的連結」,千萬不要錯過!

目錄連結: 
鐵道情報 250 期