「公告」RN246將於1月21日(四)出刊

鐵道情報246期(特集:觀光列車)於1月21日出刊,各大銷售點將會晚一至二天上架。

臺鐵2019年改裝夕景商務車廂受到多方好評,2020年底搭配同款塗裝的電力機車推出「鳴日號」,藍皮解憂號、海風號及山嵐號也正在規劃中,觀光列車可說是臺鐵未來的重點經營項目。本期特集從五花八門的觀光列車種類談起,帶領讀者搭乘「環島之星」一天繞行全臺,並談談台鐵經營觀光列車可能遭遇的挑戰!更介紹多款經典的觀光列車,包括行經壯闊山脈的紐西蘭「Tranz Alpine」、配合日本神話設計的「海幸山幸」,更厲害的是,有錢也不一定能搭到的「九州七星」及「四季島」豪華臥舖列車,現在就開始規劃疫情解禁後的鐵道旅行!
從本期開始,推出3期「搞什麼軌」聚焦連載,介紹國內規劃中的3項重大軌道建設,首期剖析「基隆南港通勤軌道」的重重問題與挑戰,並從國外案例回頭檢視Tram-Train是否適用此處。同時為您報導疫情陰影壟罩下,臺灣鐵道運輸業者所做的努力,並持續追蹤國家鐵道博物館的籌備進度。此外,EMU800型屏山巷事故以及安坑輕軌、臺南市區鐵路地下化工程近況,都是您不可錯過的內容!

目錄連結: 
鐵道情報 246 期