「公告」RN207於8月3日(五)出刊

《鐵道情報》207 
2012.5-6
月號

特集:蛻變的臺中

賀!《鐵道情報》入圍第36屆金鼎獎「最佳科普雜誌」。

鐵道情報207期即將於8月3日出刊!我們為讀者準備了兩大主題,臺中地區高架化工程已經如火如荼進行,欣賞鐵工局提供的車站設計圖面之餘,即將推出第二本寫真書的安有仁,特別與讀者分享了他珍貴的臺中印象,依照往例,當然又是震懾人心的彩色照片!

另外另一個主題,我們真的不是故意的,恰好是最近很夯的中鋼公司!中鋼鐵道是臺灣規模最大的工廠鐵道,自成一個獨特而神秘的系統,雖然軌距也是1,067mm,但風貌和臺鐵整個不同,值得一探究竟。

6月上旬,JR北海道來臺參加仲夏寶島號專列,同時組成「鐵路研修會」旅行團,行程緊湊又精采,值得我們學習效法。極限切換進入第二回,接續上次介紹五月底的高雄車站大切換,複雜又不能有閃失的運轉安排,到底如何考量,如何應變?告別了蒙古國,這一期的世界鐵道之旅,一樣要前進沙漠,曾翔先生帶來搭火車遊絲路,精采的行程,細膩的文化敘述,絕對不可錯過。

目錄連結: 
鐵道情報 207 期