「公告」RN206於5月31日(四)出刊

《鐵道情報》206 
2012.3-4
月號
特集:璞玉待琢磨 臺北機廠

預定出刊日:2012531

鐵道情報206期於531日出刊。近期最受關注的鐵道文化活動,就是312日臺日締結SL姊妹列車,在這個活動中付出許多心力的日本鐵道迷峰雪剛先生,特別為讀者介紹活動背後的努力過程,同時釧路的鐵道迷朋友們,也為無法前往北海道的讀者,帶來專列在釧網本線雪地中前進的畫面。

臺鐵的更新工程在全臺灣各地進行,《極限切換》的作者謝明勳先生從206期連載高雄車站的切換過程,第一回即介紹五月底被稱為史上最困難的切換工程,為不能前往高雄一窺切換奧堂的讀者,提供最輕鬆的資訊來源。遠在東部的改線更是快速進行,花蓮臺東間的電桿基座已經完成,我們挑選花蓮、臺東11幅消失風景作為206期的特集,這11個畫面,有的沒有「立即危險」,有的已經悄悄在施工,有的已經變化許多,不論如何,希望各位讀者能和我們一起,把握機會,多多體驗東部幹線最後的自然風光。

本期的最後,由曾翔先生蒙古國鐵道之旅,及李春政先生的中國最後之煙特別篇壓軸,有別於臺日締結姊妹SL的小型車輛,前進型(QJ)蒸機雄大的氣勢實在讓人驚歎不已。

目錄連結: 
鐵道情報 206 期