「公告」RN204即將於2月8日(三)出刊

《鐵道情報》204 
2011.11-12
月號
特集:那些年,一起追的內灣線

預定出刊日:20122月8日

即將告別2011年,年末的鐵道界,捎來了活力與前進的氣息。繼集集線在七月完工重新通車之後,萬眾矚目已久,已經沉潛了三年有餘的內灣線,伴隨著六家線的完工,在11月10日正式恢復全線通車!通車典禮上請來了重生的蒸機王者─DT668做為新生處女航的貴賓。過往的美好相互蘊釀作用,是多麼令人感動的一件大事!

而本期《鐵道情報》就以DT668的重生做為「204Safari」和「RN速報」單元的主角,帶著我們進入本期的重頭戲─內灣線的過往與現在!由安有仁(Loren Aandahl)和吳易翰兩位專家級前輩帶我們回溯60和90年代的內灣線風情,細膩的文字搭配珍貴的圖片,由古至今,歡迎各位與我們一起品嘗這道饗宴!

復古的風情為何使人總是沉醉?因為它的風味實在太過醇厚!本期《鐵道情報》204期中,不僅僅是內灣線,我們也為您送上更多的美好情懷:台鐵票證的演化記錄和客車演進史、台糖烏樹林糖廠勝利號和成功號客車的復駛、飄著糖鐵甜蜜香氣的「觀景窗」單元。而海外也一同飄香─陪您一同到澳洲,飽覽當地糖鐵風情。另外,放眼世界,此回我們前進中越邊境,一賭桂越鐵路采風;也看看墨西哥的革命百年紀念鈔上,鐵道扮演的重要角色。

令人無比心動而心醉的《鐵道情報》204期,即將登場!

目錄連結: 
鐵道情報 204 期