「公告」RN203即將於12月3日(六)出刊

 

《鐵道情報》203
2011.9-10
月號
雙特集:臺鐵0928改點/臺北機廠何去何從?

預定出刊日:2011123

接近全本彩色的鐵道情報203期即將出刊了!

近期臺灣鐵道大小新聞眾多,短訊和Safari單元是帶您重點回顧;此外,臺鐵車站新氣象、機場捷運電聯車公開展示、高鐵綜合演練的第一手報導,更是不能錯過的最新話題。連載三期的山地鐵道探勘速報也來到終點,想一探嵐山工作站神秘面紗,請翻開203期,跟著古庭維的腳步,一起踏查。阿里山鐵道停駛已久,長年觀察、紀錄阿里山鐵道的田瑞哲,再度帶來令人振奮的第一手消息;安有仁(Loren Aandahl)則以「美籍臺灣小孩」的觀點,結合世界案例和對旅遊業的見解,對阿里山的未來提出精闢建議。

圍繞著新與舊的交替,嶄新未來的喜悅和緬懷過往的美好,203期除了帶您回顧臺灣軌道運輸中行車制度的引進史,還以雙特集主題呈現,除了劃時代的「臺鐵0928改點」,也介紹臺北機廠未來發展的無限可能。臺北機廠即將搬遷,想破解北廠迴送列車之謎嗎?您知道電影哈利波特中出現的大橋,也是蘇格蘭紙鈔上的主角嗎?您知道東京有個以列車交會加上沿河景色聞名的車站嗎?專業、休閒、名景、知識──這一切無法盡數的感動,都在《鐵道情報》203期!

目錄連結: 
鐵道情報 203 期