「公告」RN243將於6月17日(三)出刊

鐵道情報243期(特集:臺鐵美學新嘗試)於6月17日出刊,各大銷售點將會晚一至二天上架。

臺鐵局在2019年底舉辦的「鳴日──美學復興特展」中,曝光新購600輛城際列車及520輛通勤電聯車的模擬圖,將美學思維導入車輛設計過程,兼顧乘車舒適度及視覺感官的享受。這些臺鐵的美學新嘗試,以及商務車廂新內裝的改造秘辛,在243期特集中都有詳盡的介紹。RN專題則帶您認識臺鐵局的「十年購車計畫」,看看有哪些車型即將在新車到位後退出營運。

花費五年餘的施工時間,潮州=枋寮的單線電氣化已於2019年12月20日正式通車,沿線車站的月台及軌道配置也一併改善,在本期雜誌內容均有詳細介紹。世界鐵道之旅則帶您搭乘南非「藍色列車」臥舖,體驗在火車上泡澡的頂級享受,內容精彩可期!此外,國立集集美術館彩繪車、高鐵0系啟動修復、臺鐵觀光地圖全新改版、瑞士「鱷魚頭」懷舊專列,都是您不可錯過的內容!

目錄連結: 
鐵道情報 243 期