「公告」RN241將於12月23日(一)出刊

鐵道情報241期(特集:淡海輕軌)於12月23日出刊,各大銷售點將會晚一至二天上架。

淡海輕軌通車即將屆滿一年,241期鐵道情報帶您回顧1992年以來的規劃、興建及營運歷程。由於路線行經交通樞紐,加上淡水地區多雨的氣候,輕軌的興建過程吃足苦頭,鐵道情報在捷運局及捷運公司的協助下,深度走訪輕軌工地,揭開土建工程背後的種種挑戰,並且解密號誌系統的運作模式。未成線專欄則帶您認識日本時代殘念的升級計畫──淡水海水浴場線及草山電鐵。

挾著第一代列車的成功,里山動物風潮再度襲來,2.0版加入了內裝設計,彩繪內容也更加多元,在本期雜誌內容均有詳細介紹。這期的世界鐵道之旅,帶您經「歐隧穿梭」前往倫敦,搭乘2017年復駛的倫敦郵政鐵路,體驗當年郵件在狹小隧道中運送的過程,內容精彩可期!此外,丸瀨布森林公園遊憩之森、越南鐵道大縱走、日本鐵道迎接年號改元,都是您不可錯過的內容!

目錄連結: 
鐵道情報 241 期