「公告」RN240將於10月30日(三)出刊

鐵道情報240期(特集:彩繪列車)於10月30日出刊,各大銷售點將會晚一至二天上架。

2019年是EMU300型引進30週年,隨著未來城際列車的引進,可能退出第一線運用。本次特集詳細介紹了這款經典的自強號電聯車,並且回顧30年來跑遍全臺電化區間的運用歷史,更潛入七堵機務段,帶您一探EMU300型的保養作業。此外,編輯部也配合現行班次及時刻,精選從北到南數個EMU300型的推薦攝影點。想要在老火車退役前好好認識它嗎?那您一定要看鐵道情報240期!

鐵路改建熱潮襲來,臺南鐵路地下化已經如火如荼展開施工,府城地貌逐漸改變,本期帶您走訪鐵路地下化工地,了解各工程標的現況;而工程中唯一一場臨時軌切換,編輯部也徹夜未眠,守在現場帶來詳實報導。此外,還有日本最後的運煤列車,以及越南鐵道大縱走,您千萬不要錯過!

 

目錄連結: 
鐵道情報 240 期