「公告」RN239將於8月8日(四)出刊

鐵道情報238期(特集:彩繪列車)於8月8日出刊,各大銷售點將會晚一至二天上架。

近幾年彩繪列車如雨後春筍般冒出,隨著臺日鐵道頻繁締結,更出現交換標準塗裝的紀念款式。本次特集中,編輯部盤點了歷年來經典的臺鐵彩繪列車,並帶您前往美國及日本,看看Amtrak及信濃鐵道的紀念彩繪塗裝。而去年在紐約地鐵大放異彩的「臺灣觀光彩繪列車」,則由該塗裝創作人、旅美設計師江孟芝主筆,分享設計理念與秘訣,讓您了解列車彩繪塗裝設計的關鍵。

2018年底全臺政黨版圖變天後,「臺中山手線」計畫及高雄輕軌第二階段都傳出中止、改線的消息,究竟是新市府團隊審慎思考後的決定,還是政治凌駕專業,讓我們繼續看下去!此外,本期專題特別深入阿里山鐵道,帶您一探驚喜復出的運材列車,堪稱夢幻場景重現!還有活潑有趣的雪梨路面電車博物館以及衣索比亞的百年米軌鐵道,千萬不要錯過!

目錄連結: 
鐵道情報 239 期