「公告」RN228於1月29日(五)出刊

鐵道情報228期(特集:重新閱讀阿里山)將於1月29日(五)出刊,各大銷售點則預計在1月30日(六)上架。

通車至今已逾百年的阿里山森林鐵路,從平地直通高山,沿途盤山展線克服地形,無疑是臺灣珍貴的文化資產。這一期的特集中,我們從破解「三大迷思」開始,重新檢視阿里山森林鐵路的申遺策略,找出它的真正價值。此外,我們也詳細介紹同樣是由林業鐵道轉型觀光鐵道的「卡斯景觀鐵路」,為全世界最知名的shay機車動態運轉保存地,是您不可錯過的寶貴內容!

潮州車輛基地啟用前,由於高雄機務及檢車段搬家需要,出現各種「神鬼編組」,這期鐵道情報收集了全套的搬家列車編組,並帶讀者走訪潮州基地一窺究竟。2015年APHTRO年會在曼谷舉行,編輯部趁機進行泰國鐵道考察,包括泰國國鐵現役蒸機、曼谷大眾運輸、世界聞名的死亡鐵路,本期都有詳盡介紹。

目錄連結: 
鐵道情報 228 期