「公告」RN225於7月23日(四)出刊

鐵道情報225期(特集:臥舖列車之旅)將於7月23日(四)出刊。

自從1982年8月10日臺鐵臥車結束營業之後,「在火車上睡覺」就成了旅行的一大挑戰。若想體驗臥舖列車,就只能往國外探索,而距離臺灣近又便利的日本與中國,自然是許多同好臥舖初體驗的所在。在這期的特集,我們收納了日本、中國、印度、德國、美國的臥舖經驗,不同的設備與服務方式,不同的文化背景、風土民情、地形地貌等等,都讓每一段臥舖之旅更加有趣而回味無窮。

臺鐵的明星列車DR2700白鐵仔在去年7月16日起結束定期運轉後,其實並沒有完全退休,而是持續進行三、四級檢修週期。在3月份臺大火車社專列,以及5月份首次擔任迎娶禮車都獲得極高關注之後,臺鐵在6月7日以鐵路節名義舉辦郵輪式列車,再次造成沿途轟動。而在「白鐵仔」大獲成功的同時,常常出現在大導演侯孝賢作品中的「青皮仔」,則依然在臺東機務分段日曬風吹,這4輛藍皮柴油車,同樣亟需我們的關心。

主題多元的鐵道情報225期,內容還包含北埔中油專用線停駛、EMU800型最後列車出廠、朝鮮民主主義人民共和國完結篇;並由集鐵社贊助抽獎活動,頭獎2名將可獲得價值4,600元的普悠瑪N規基本組模型一套!

鐵道情報 #RN225 (特集:臥舖列車之旅)將於7月23日(四)出刊。提醒您,各零售點的到貨時間可能會晚於這一天,建議您出門前先去電詢問以免撲空。自從1982年8月10日臺鐵臥車結束營業之後,「在火車上睡覺」就成了旅行的一大挑戰。若想...

Posted by Rail News 鐵道情報 on 2015年7月20日
目錄連結: 
鐵道情報 225 期