「公告」RN220於10月24日(五)出刊

還記得氣勢磅礡的CT273從玉里站出發的景象嗎?今年仲夏寶島號雖然打破由CK124擔綱的傳統,不過CT273精采的演出,實在讓人印象深刻。從六月的守航亮相後,CT273繼續一連串的檢修工作,以及迴送花蓮的長途跋涉;同一時間,臺鐵局為了專列編組,整修冷氣平快、DR2510柴油客車,並將一輛電源車變更為藍色塗裝。史無前例精心規劃、執行的蒸汽機車編組,果然效果絕佳。鐵道情報詳實紀錄這些過程,值得大家一同喝采。

臺東線在六月底電氣化通車,七月中大改點後,車輛運用演進歷程又寫下新的篇章。許多車站仍在進行整修,我們也為您記錄下他們的現況。許多人擔心電氣化的臺東線已經很難攝影,其實美景依舊,好久不見的臺東線攝影點介紹再次上檔,帶領大家欣賞電氣化之後的風光。神祕的高雄捷運R11永久站,更神秘的朝鮮鐵道之旅,也是220期絕對不可錯過的內容。

目錄連結: 
鐵道情報 220 期