「RN20週年讀者投稿」系列--羅文德



「RN20週年讀者投稿」系列
文/羅 文德

從手寫影印到彩色電腦排版,從兩頁擴編到一百頁,歷經20年的歲月、披荊斬棘、從無到有,從一人「校長兼工友」到美編專業分工、源源不絕豐富的鐵道文稿投送。今日的RN已經是國內唯一鐵道權威的雜誌。我衷心地佩服那一群早年爲了追求理想,無我奉獻草創「鐵道情報」的精神和毅力。一代接力一代傳承、年輕一輩前仆後繼為RN付出心血,本人在此由衷地致謝和肯定,特別是RN近幾期刊出了幾篇「首」阿里山鐵道新詩、二八水的黑頭仔、鐵道散文等。除了可軟化RN生硬專業雜誌給讀者印象外,也可開拓喜愛「鐵道文藝」讀者群市場。欣賞、閱讀鐵道抒情文采可豐富人生更能開拓女性讀者群的市場。真是棒極了!謝謝RN編輯群。未來期待有更多的鐵道文采能夠刊登於RN上,讓讀者晏饗鐵道文藝大餐。

RN目前是台灣唯一定期出版的鐵道雜誌,在坊間雜誌市場上,「它」象徵著獨有的權威和一柱擎天的地位。將來可否藉RN辦一場讀者茶會,並邀請RN幾位專欄作家會面讀者,彼此交換鐵道心得那將是一件很愉快的事。